※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
その他の疑問

ビビりすぎですが聞いて欲しいです😭今日は息子と早めに寝に上がって1階…

ビビりすぎですが聞いて欲しいです😭

今日は息子と早めに寝に上がって1階の電気は全て
消したと思っていたのですが、
先ほど1階に降りたらキッチンの電気がついていました。
夫は単身赴任で私と息子と大型犬1匹と猫3匹暮らしです。

え?消したはずなのに?と怖くなり
あちこち見てまわりましたが、何もないです。
トイレの窓は開かないように
養生テープを貼っていたのですが、気付いたら取れていました😭
いつから取れていたのかわかりません💦
窓枠にはくっついたままなのですが、窓を開けて閉めたような感じで養生テープが窓に挟まっていました。
私があけた記憶もなく、単身赴任から帰ってきてた夫が開けたのかわからないです💦
あと、階段を登ったとこにある窓もいつも網戸にしていて、開けれないように養生テープを貼っていましたが、そのテープも粘着力が無くなり窓ガラスについていた方が取れていました💦
窓が開かないように養生テープを貼っていても、そう簡単に取れるようなものでもないです😭

トイレの窓の外には柵?の様な枠がついているので、外から入るにしても、ネジを取らなきゃ入れないです。

2階の窓は枠はないですが、流石に登るのは厳しいと思います😭

侵入者があれば、犬も猫も暴れると思うのですが、そんな気配もなかったです😭
うちの犬は顔見知りでも暴れます(嬉しくて)

1階に降りるちょっと前にバタン!ってドアが閉まるような音がした様な気もしますし、外の音?が響いた様な気もしますし、犬か猫が立てた音かもしれませんが...

考え出したら怖くて怖くてしんどいです😭
色々見回ったし、見てないとしたら天井裏くらいです😭

電気消したつもりで消してなかったのかな😭
いや、でも、犬猫におやすみ〜って挨拶しながら
電気消した気もするんです💦
毎日の記憶もあるので確信はないですが...

もう寝れない😭
息子は絶対守りたい😭
考え始めるとどんどん広がっていってしまいます...
最近世の中物騒だし😭

住んでるところは田舎で昔から住んでる人たちが多い地域で、奥まってるので、住んでる人かそこの近所に用事がない限り人は通らないような感じです...

コメント

ママリ

お気持ちわかります😭私も強迫性障害を疑われたくらいにビビりで夜中起きて全部電気つけて誰もいないのに「誰ーー!?」とか言ってました笑

泥棒目線になって、あえてうちを狙うか?もっと入りやすそうな家あるよね?と考えるようにしたら少し楽になりましたよ!

• mn

mn

わかってくれて嬉しいです😭
    こんな話しても考え過ぎ!って言われてたしまうので💦

たしかにです!
    うちは見た目からして金目の物ないような家なので、わざわざ狙わないよな⁉︎って思います😭
    大型犬もおるし、人がいたら騒ぎまくるし、騒がないってことは誰もいない!って言い聞かせてます😭!

• 1時間前