子どもの車酔いについて心配しています。私たち夫婦は子どもの頃に車酔いがひどかったため、2歳の子がこれから気持ち悪くなるのではないかと不安です。三半規管を鍛える方法について経験者はいますか。
子どもの車酔いが心配です🥲
私も旦那も小さい頃車酔いが激しく、毎回気持ち悪くなってしまうタイプでした。特に私は吐いてしまうことが多く、子どもも車酔いするタイプだったらかわいそうだなと思っています。
2歳の子がいるのですが、まだ気持ち悪くなってるのを見たことがないのですが、これからなのでしょうか?
また、三半規管を鍛えるといいと聞いたのですが、鍛えるよう意識してされてた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

私は最強😎
私と娘が乗り物酔い酷いですか、息子は大丈夫でした。娘の場合は3歳くらいから酔いやすくなって、酔い止めも効かないので、車で出かけません!今は中3ですが、常に吐き袋用意してます。

なあ
車酔いきついですよね🥲
わたしも車酔いが酷くて、30分車に乗ってたら1回は吐いて、ひどいときは1日に4回吐いてました…
小さい頃は正直記憶がないですが、ひどくなったのは小学生くらいからかなと😭
鍛えるよりも、車の乗り方に気をつけてました。
(たぶんその頃は鍛えるといいとかはなかったんだと思いますが…)
車で本を読んだりはしないでにください遠くを見る
歌を歌ったりしりとりしたりして気を紛らわす
ファミリーカーでしたが後ろの席には乗らない
こまめに窓を開けて換気、外の空気を吸うために休憩する
みたいな感じでしたね!
でもそれでも我慢して1時間とかで吐いちゃってたので
上の方と同じように吐き袋は常備してました!
-
はじめてのママリ🔰
乗る側の工夫も大事ですよね!
車のおもちゃとかでずっと遊んでたりするので、酔いそうだなと心配です🥹
車に酔うようになったら、いろいろ試してみたいと思います!ありがとうございます!!- 7時間前
-
なあ
車強い方でもずっと下向いてたりすると酔ったりしちゃうみたいですしね…😭
ちなみに我が家は4人家族(両親、兄)でしたが
車酔いしてたのはわたしだけでした🥺
せっかくの楽しいお出かけが車酔いしちゃうとテンション下がっちゃいますよね…どうか酔わずにお出かけ楽しめますように😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
子どもによって全然違うんですね…
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙂↕️