※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車について母の車(軽)を父の友人が欲しいみたいです。母は先月亡くな…

車について

母の車(軽)を父の友人が欲しいみたいです。
母は先月亡くなりました。

皆さんならその父の友人に売りますか?あげますか?

元々中古で買っており走行距離は分かりません。
(実家に行き車を確認すれば分かりますが)

また、中古車専門店に売りますか?

コメント

みすけ

私だったら車屋に売ります。

ママリ

車の車種、年式等にもよりますが...
よほど古いのでなければ売りますね

• ママリ

ママリ

古い、事故歴あり、走行距離もいってる➡︎友人に数万で売る(ただし、ちゃんと手続きする前提で。)
    その友人がお金は出す気ない、そんなに親しくもない、後々揉めそう、車新しい➡︎店に売ります
    上げる選択肢は無いですね

• 2時間前
スノ

車屋に売ります。
中古車屋で下取りの見積もりをもらってその金額で友人が買い取ってくれるなら友人に売るのも考えます🤔
ただ引き継ぎとかしっかりしないといけないのでそれが面倒なら中古車屋に売ります。

はじめてのママリ🔰

手続きが面倒なのと、もしきちんと手続きしてくれなかったら事故とかの時に責任問題に巻き込まれるのできちんと車屋に売ります。

R

古い車で売っても値段つかないし処分するにもお金がかかるって感じならあげます。
売っていくらかお金になるなら友人に売ります。(中古車屋での買取金額と同額くらいの金額で)
でも、友人がタダで貰う前提でいたり後々面倒になりそうな人ならあげないし売らないです。

はじめてのママリ🔰

タダではあげないです!
とりあえず見積もりだして、値段相当の物とか自分にメリットがある物と交換します🙆‍♀️

i ch

出来れば車屋に売りたいですが、

父親の友人ならもう父親の判断に任せます。

2人のママ

父の友人とか親戚でもないなら売りませんし、壊れたとか、トラブルなって色々揉めてる人も知ってるのでお勧めしません。

相場もわからない人なら
尚のこと、査定買取の業者に任せた方がいいですよ