※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間前から鼻水と鼻詰まりと咳が出て、3日前から熱が出ています。熱は…

1週間前から鼻水と鼻詰まりと咳が出て、3日前から熱が出ています。熱は上がったり下がったりです。今日、小児科と耳鼻科へ行きましたが、どちらも風邪じゃない?という感じで痰や鼻水を出しやすくするお薬が処方されました。
副鼻腔炎や中耳炎になっていないか心配なのですが、どちらの病院でもさらっと見ただけで風邪と言われました。と言うことはただの風邪だけなのでしょうか…?鼻吸ったり、耳見てもらったりレントゲン撮ったりとかあうのは、もっと症状がひどく出ている場合だけなのでしょうか?
そういうのは、やってくださいってこちらから伝えるべきなのでしょうか…?
なかなか治らなくて、元気だけど熱が上がったり下がったりだから保育園も行けなくてはっきりさせたいところなのですが…💦

コメント