コメント
はじめてのママリ🔰
信号のせいじゃないですかね?
誰がどうみても緑色なのに青ってよんでますし、これ子供は混乱するでしょといつも思ってます😂
(๑•ω•๑)✧
日本語ってもともと青も緑も同じ色(青)でしたからね🤔
豊かな草木は「青々」と生い茂る
葉物野菜は「青」菜
竹もリンゴも緑なのに「青」ですよね😂
日常の中で、多分緑を青って呼ぶ機会が意外と多くて混乱してるんだと思います😊そのうち分かることだし心配要らないと思います!
はじめてのママリ🔰
信号のせいじゃないですかね?
誰がどうみても緑色なのに青ってよんでますし、これ子供は混乱するでしょといつも思ってます😂
(๑•ω•๑)✧
日本語ってもともと青も緑も同じ色(青)でしたからね🤔
豊かな草木は「青々」と生い茂る
葉物野菜は「青」菜
竹もリンゴも緑なのに「青」ですよね😂
日常の中で、多分緑を青って呼ぶ機会が意外と多くて混乱してるんだと思います😊そのうち分かることだし心配要らないと思います!
「3歳」に関する質問
3歳の娘ですが一昨日から37.7度から38.6度出てます。 座薬入れたら一時的治まりましたが2日目、3日目と熱が出てます。座薬入れたのがまずかったんでしょうか? 中々眠りにつけなさそうだったので不安になってしまって 座…
何度か質問しているのですが、何度もごめんなさい😭 旦那一人っ子で毎月2万夫婦のお金から 義母にがん保険代を渡しています。 一人っ子で頼る人がいないから俺しか頼れる人がいない と言われ、2人でお金を一緒にするよう…
認定こども園に年少から通う予定の3歳です。 1号認定で通い出して、 途中で仕事をしたくなった場合、変更ってできるのですか?? 変更する際、なにかしないといけないことって どのような事がありますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもです🤔
前信号の前で、青は進みまーす、とか言ってたら、緑だよ、って娘に言われたりもしたし、、、
混乱しますよね💦