※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月になっても夜中1.2回の授乳があるので、夜間断乳をしようと決行…

1歳4ヶ月になっても夜中1.2回の授乳があるので、夜間断乳をしようと決行しましたが、心が折れそうです💦

昨日は3時に泣き、4時半までずっと抱っこでした。
途中寝たかな?と思って布団に置いてみたりしたのですがギャン泣きで。。

夜間断乳したことのある方、どのようにして夜を乗り越えましたか?
何日くらいで泣かずに寝てくれるようになりましたか?

コメント

はる🔰

3連休を使ってパパと寝る
をよく聞きます!

はじめてのママリ

1歳3ヶ月で断乳を決行しました!初日は3時間泣き続け、その間ずっと抱っこでユラユラしていました。翌晩も泣きましたがだんだん泣く時間は短くなり4日目からは泣いて起きても添い寝トントンでまた入眠できるようになりましたよ☺️
数日は辛いですが、一度始めた以上は最後までやり切らないとお子さんも可哀想だし、再度挑戦するのはもっと大変になるので心を鬼にして頑張ってください😭😭