コメント

はじめてのママリ🔰
キャラ物が禁止の園じゃないので、ほぼ全て好きなキャラ物にしてます😊
ポケモンとか戦隊ヒーローとか!
もちろんタオルも小物系も全て🤣
小学校は禁止の学校もあるそうなので、好きなキャラ物楽しめるのは今だけかなとも思って 笑
赤ちゃんならお花も良いと思います✨年中さん以降は男女ハッキリしてくるので、園でいじめられないかなとか心配してお花は避けますね🤔もし本人が強く欲しがればお花にしますが…

キウイ
幼稚園で使うショルダーバッグは姉のお下がりで、薄紫色で猫や音符がついているものを2年使ってました。転園したので今は使ってませんが。
家で着ているパジャマもお下がりのプリキュアとかあります。
外に来ていく服は本人の意思を尊重しています。
そういえば昨年買ったニット帽、ハートついてました。いいの?って聞いたら、いい!と。猫耳付いた耳あてもお気に入りです。
という感じで、本人がいいのであれば、全然持たせてます!
-
はじめてのママリ🔰
ハートとか意外とすきですよね☺️✌🏻
いじめられたりとか言われたりとかもないですか??🥹- 1時間前

ゆき
恐竜多すぎますよね(笑)
うちも恐竜の服だらけです🤣
でもお花柄似合う男子も素敵ですし、気に入ったのあればどんどん買います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんと恐竜です✌🏻(笑)かわいいですけどね☺️
ぶりぶりな感じのお花は嫌なんですがマリメッコみたいなお花はかわいくて目につきますね🥹園のバックはお花でも本人が気に入ればいいのでしょうか??🥺- 1時間前
-
ゆき
こちらが恐竜に詳しくなりますよね🥹
私もマリメッコみたいな花柄は好きですし、色によっては男の子でもありだと思います😊
いろんな意見があると思いますが、私は本人が気に入れば持たせますし、もしそれか嫌だなってなったりしたらその時に別なものにします😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
確かに嫌がった時に変えてあげるのもいいですね☺️
ちなみになんですがこんな感じの手提げです!!- 1時間前

🥟
赤ちゃんならママの好みでいいと思います🥰
長く使うものだったり少なくとも3歳くらいからは私ならお花は避けます〜💦
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど3歳になります🪴
たしかに!もう少し多い種類見せたりして選んでもらおう思います☺️- 1時間前

はじめてのママリ
お花は選ばないです。
タオルはポケモンやマリオ、リュックは星柄とキャンプ柄⛺️、プールバッグは恐竜と昆虫
THE 男の子です👦🏻

ます
うちの子らの園は
上の子女の子なんだとわかるものを身に付けてる男の子が何人かいます。
カバンとか長く使うものは見かけないですね。
私がもし花柄を息子たちにやるなら、リバティを車とかの形にカットしてレッスンバッグにあしらうなどするかなと思いました。

🐦⬛ちゃん
男の子3人います!!
流石に長男は、男の子!って言うものを選んでますが
次男、三男は
ピンクだったり、赤色だったり選んだりしてます😊
薔薇柄?とかの持ち物持ってたりしますよ!!

ままり
本人がお花すきなら買います!自分の好みだけなら買いません😊
うちの子は車一筋なので車選びがちです😂
はじめてのママリ🔰
3歳です👶🏻
いじめなど全く気にしたことなかったです🥹!!確かに言われないとは限らないですもんね🥺
はじめてのママリ🔰
3歳なら、私ならお花は避けますかね💦もちろん、本人が強く「これがいい!」って言うなら選びますが😊
最近は家で「女の子はプリンセス好きなんだよ!」とか言ってますし、男女ハッキリしてきてるのかなーと🤔
うちは、男の子は車!女の子はお花!とかってなるべく決めつけないように育ててたんですが、3歳1ヶ月の時に小児科医(発達障害などの診断もできる小児神経専門医)から「男女わかってないのは問題」と言われてしまって、慌てて男の子と女の子の違いを教えました💦もちろん決めつけないようには話しましたが、私が決めつけないように気を使い過ぎて育ててしまったのがいけなかったのかなと反省しました🥲
何か参考になれば幸いです💦