春日部市の清秀幼稚園について、入園に関する費用や時間外ワンパクの料金、雰囲気について教えていただけますか。
春日部市の清秀幼稚園について
通っているor通っていた方に質問です!
新二号で入園を検討していて願書はもらってきたのですが、
園服、園帽子、カバン、保育用品の費用が記載してなくて大体いくらかわかりますか??
また時間外ワンパクの費用も知りたいです
1ヶ月使い放題的なものもあり、帰りもバス利用できるかもと聞いたのですがぜひ教えてください🙇🏻♀️
他にこんな雰囲気だよ等教えてほしいです🥺
- achan(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
入園時の用品代は10万あればお釣り来るかと思います。
ですが入園後に追加で季節物の帽子など体操着など後々購入しないといけないものがあります。なので総額まではなかなかわからないのですがそこはすみません。
ワンパクは1日900円ほど、使い放題は1万ほどだったと思います。
どちらも帰りバスはありますよ!
(夏、冬など長期休み中などはバス無しだった思います)
行事は一般的なものすべてやってくれます。
家族経営の園なので昔から変わってないんだろうなと言う印象な園です。アナログ?というのかな...
先生は子供の顔は皆のこと覚えてくれてます!
マーチングも子供たちは頑張ってました。

はじめてのママリ🔰
入園金が約70,000円、園服やカバン、体操着など衣類40,000円、文房具など10,000円くらいでした☺️
これを一度に支払ったので12万くらいです。
とてもいい先生に恵まれたと思います。園児少ないので目が行き届いています。
いい意味でアットホームです。
achan
ありがとうございます🥹
他の園と比べて用品代少しお高めなんですね!
はじめてのママリ🔰
確かに他の園よりも高くついたかもしれません😖でも時期もの含め、総額10万でもしかしたら足りてるかもしれないですがどのみちそのくらいは見たほうが良いと思います!!