先輩ママさん‼️私に力を貸してください‼️チャイルドシート、ベビーカー…
先輩ママさん‼️私に力を貸してください‼️チャイルドシート、ベビーカーでめちゃくちゃ迷ってます。理由としては↓
❶新生児できれば取り外し(手持ち)がしたい
❷できれば取り外ししてベビーカーでも使いたい
❸長く使いたい(新生児〜6ヶ月だけは嫌だ)
❹費用を安く抑えたい
取り外しは正直、しなくてもいいかなとも思ってます。新生児から1人座りができるまではレンタルとかでもいいなと思ってます。とにかく‼️笑 おすすめのチャイルドシートとベビーカーを教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 7歳)

はじめてのママリ🔰
ベビーカー、チャイルドシートともにサイベックスを使ってます。
チャイルドシートの土台みたいなのを車に取り付けておくと、簡単に取り外しができて、ベビーカーへの装着も可能です。成長具合にもよるかもですが、一応1歳半まで使えるみたいです。
私はアカホンでベビーカー+チャイシー土台+チャイシー本体のセットを購入して14万くらいだったと思います。
費用だけは安く済まないのですが、チャイルドシートを家の中に簡単に持ち込めるので寝ててもそのまま運べるのと、夏は車の中にチャイルドシート取り付けたままだと暑くなりやすいのもあって、取り外しがすごく重宝しています。
ベビーカーも走行性がとても良いので段差なども突っかかりにくく、高かったですがサイベックスにしてよかったなと思っています😌
コメント