アクサ生命のユニットリンクについて不安を感じています。保険の窓口で強く勧められたものの、他の保険に対する不信感が募り、医療保険の見直しを考えています。私の考えすぎでしょうか。
アクサ生命のユニットリンクは良いですか😣❓
子供2人分15000円×2口別々にほけんの窓口の方からすすめられて一度断ったのですが絶対に増えるからと押し売り状態です。死亡保険も入ってるから二口で400万死亡時に保険が降りて6%で運用出来たらこんなに増える!!
と😣😣過去に損した人はいないです!!とりあえずもうすぐ産まれるこの前に今すぐに1人目の子だけでも入れとかないと!!と色々他の保険も相談してたんですが全て不信感に変わり違うところで契約し直そうか悩んでます😭
とても良い商品だから販売してるのか、何か手数料などが目当てで焦ってるのか😭焦ってる気持ちがすごく現れてて一旦逃げてきましたが医療保険見直したい。
医療保険を見直しに行ったのに…となってます😭😭
私考えすぎですか?
- はじめてママリ🔰
コメント

ちょび
良くないですよ😅😅
その営業マンの給料が上がる商品です🥲
NISA口座を開くと、それも営業マンにポイントが入るか給料が上がるシステムのようです💦💦
ご自身で楽天証券でNISA口座を開き、オルカンを買うのが1番いいです😣
医療保険でしたら都道府県民共済、死亡保険はFWDの収入保障保険、が無駄がなくオススメですよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
長く続けていれば増える可能性もありますが絶対に6%で運用できるわけではないし、これから損するかしないかは分からないですよ、、、笑
わたしもほけんの窓口に相談に行ったらそれ勧められました!
多分手数料高いんだと思います🤣
うちは必要ないと思ったので加入してないです!!!

はじめてのママリ🔰
私もほけんの窓口で子供の老後費の為に月5000円のユニットリンクを勧められて不信感がいっぱいでした。
私の場合はこれまでに色々と相談して信頼していた人に言われたので、なんだかショックでした😅
結局、ユニットリンクは契約せず、、
ほけんの窓口も行かなくなりました😅
いろいろと考えましたが、子供の生命保険は必要ないので運用で増やすんだったらニーサで充分だという結論になりました。
ニーサは夫婦満額できる家庭で更に増やしたいとかだったらいいのかもしれませんが、、
-
はじめてママリ🔰
子供の老後😳
私は子供の学資でと言われました😳
契約断ったら若干ムキになられてそれから他の契約しようとしてた保険も不信感募って逃げてる状態です😭
ですがニーサを窓口で先に登録までしてしまってて😭😭
次、開設に行かないとなのですがこのまま逃げると追ってくるか、私ニーサできなくなるのですかね💦- 5時間前
-
はじめてママリ🔰
もとは医療保険の見直しに何度も足を運んでたのですがそれを医療保険契約したいけど不信感募ってどうしたら良いのかわかりません😭😭
オススメしてもらった保険会社に直で連絡して契約したらはやいのですかね- 5時間前
はじめてママリ🔰
人を騙して給料が上がる🤯
本気で保険の見直しで少しでも安くしたいと相談に行ってるのに😔
もう楽天証券でニーサ口座開設段階までしてもらってて…次回口座開設に窓口に行かないとなんですがこのまま私の方でして出向かなくて良いですかね😔
オルカンかsp100??か何かの2択しかないと言われてました。
窓口で登録したから向こうのパソコンで運用状況が見れるそうで時々見ますねーとか気持ち悪いこと言われて😭💦
ここで逃げて、こちらで登録しても向こうで情報一生見られてしまうんですかね💦手数料とか私取られてますか?
主人fwdの収入保険と、掛け捨ての医療保険で合計月18000円+ユニットリンク3万+ニーサ(まんまと罠にハマった)月2万です😣
21000円の保険から安くしたいと伝えたのに…なんか押し売りされてて困ってます