※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さい子どもいて共働きでがっつり働いてる方ー!家事を楽する為にしてる…

小さい子どもいて共働きでがっつり働いてる方ー!

家事を楽する為にしてる事や導入してる便利グッズなどオススメあったら教えてください!参考にしたいです🥺

うちは良いドラム式洗濯機購入して洗濯物を干す作業を最小限にしたのと、今年戸建てを購入して食洗機が付いたのでそれだけでもかなり時短にはなったと思いますが、まだまだ余裕持って家事をすることができずで…😂笑

コメント

😶🤘

料理が苦手なのでホットクックを導入してたり
オーブンレンジで作れるものをメインに作ってます!
その間に家のことできるのでかなり助かってます😭👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホットクック気になってました!
    食材切って入れたらあとは放置って感じですかね!?

• 22分前
ママリ✨

2年の育休中に、
大きめの冷蔵庫、冷凍庫、ホットクック、ビストロ、ドラム式洗濯機を買いました!!

まとめ買いして冷凍、ホットクックとビストロ、コンロでだいぶ時短でご飯作れてます😊

夫は食器洗い苦手なので、食洗機欲しいと言ってますが、賃貸でキッチン狭い&私は作りながら洗い物するので、今の所導入してません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ドラム式最高ですよね✨これに慣れたらもう手放せません笑
    ホットクックやビストロはやっぱ良いですか!?上の方も仰ってたのでめちゃくちゃ欲しくなってきました🥺

• 19分前