※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

キッズバスケやってる子いますか?先日バスケットボールを見に行き、そこ…

キッズバスケやってる子いますか?

先日バスケットボールを見に行き、そこからやりたいと言い出してちょうどキッズクラスがあるところを見つけたので体験してみようか〜と言っているところです。

5歳男児で、活発なタイプで動くのは大好きだけど少々どんくさいです。
幼稚園ではしっかり話を聞いて行動できるそうですが、習い事はやったことがありません。
性格は慎重派で、できなかったことはやらなくなってしまいます。

初めてのことにもなかなか踏み出せないので、今回のやりたいという気持ちを叶えてあげたい反面、バスケという全く携わったことのない種目なのでうまくできない可能性が高そう…と思っています。
やるならサッカーとかの方が出来そうな気がしますが、そちらはやりたいとまでいかず。

キッズバスケのコースは4〜7歳コースで、どんな感じなのかは本当に未知です。
お子さんがやられている方、体験に行ったことのある方、ご自身がやってた方、他にも雰囲気とかがわかる方、上記のような子どもの様子だったらどうしますか??やらせますか??

申し込みはクリアしていて、参加不参加の旨を聞かれている状態です。どうしようか悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃってる通りとりあえず体験だと思います!あまり考えず体験してる姿見てから考えたらいいと思います〜それでやりたくないって言う可能性も大ですから(笑)

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!!

たしかに体験ですもんね🤔✨
    やりたいかやりたくないかは本人が決めることですもんね!!
    気楽に行けそうです😌!

• 2時間前