産婦人科(愛知県)の産婦人科ってどこもこんな感じなんでしょうか?①ボソ…
産婦人科(愛知県)の産婦人科ってどこもこんな感じなんでしょうか?
①ボソボソ喋る。
②妊娠初期の段階で2週間後にまた来てくださいという説明がなかったのに私が聞いてなかったかのように「2週間後に来るように言ったはずだよ?」って言われた。ネットを見たら私と同じように説明を受けてないのに聞いてなかったって思われた人がいた。
③つわりはまだ続いていたのに、「もうつわりは終わったんで...」と言われた。
④赤ちゃんの心臓の音は一拍分しか聴かせてもらえなかった。
⑤「夫は来てない。親も来てないのね」って嫌味を言われた感じがした。
このことを夫に話したら何も言わない私がダメだって言われたんですが、たった15分の検診なのにその都度自分の意見を言わないといけないものなんですか?
- ママリ🔰(妊娠14週目)

はじめてのママリ🔰
いや、そんなことないですけどね🤔
ちゃんと質問とか聞いてくれますし、親身になって対応して頂いたので、嫌味とか言われたことないです。
妊婦健診のスケジュールも毎度相談して決めましたし。
気になるのであれば、病院変えた方が良いと思いますよ。

ゆずなつ
愛知県の産婦人科(個人病院)で2人出産してますが、そのようなことはなかったので気になるならば病院を゙変えたほうがいいと思います!

ママリ🔰
返事ありがとうございます♪
産婦人科にも当たり外れがあるのかなぁ(´・ω・)
幸い私は持病を抱えていて、ここでは出産はしないので紹介状を書いてもらえるまでの我慢だと思っていますσ(^_^;)
コメント