※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

7ヶ月の子が寝返りする時に本立てに頭をぶつけてしまい、このように赤い…

7ヶ月の子が寝返りする時に本立てに頭をぶつけてしまい、このように赤い線が出来てしまいました。ぶつけたときは泣いていましたがその後は普段と様子変わらずミルクも飲んだのですが病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ままり

今こんなかんじです💦

まこ

吐いたりするなら受診しますが、写真で見た感じは大丈夫かなーと思います😌傷早く綺麗に治りますように!!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    以前も軽く頭を打った時小児科受診したら、自分の身長以上の高さから落ちない限り様子見でいいと言われたのですが心配で😭😭
    少し安心しました!ありがとうございます😭!、!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も何度かありましたが、次の日くらいにはわからなくなってましたし、大丈夫そうなきがします。病院に電話しても、泣いてたら平気、吐いたりしてなければ平気とか言われてました。

心配であれば、病院や子供救急相談とかあれば、電話で聞いてみるのもいいかもしれないです!