コメント

ママリ
違いますね!
その年齢での月齢の差は結構あります😊
ママリ
違いますね!
その年齢での月齢の差は結構あります😊
「保育士」に関する質問
すごく今更なんですが、保育園の連絡帳って毎日書くのでしょうか…?🥲 未満児の時は朝食と夕食のメニューを書いたり、排泄の回数を書いたりするタイプの連絡帳で、毎日書いていました。 下の子はまだ1歳児クラスなので今も…
保育士であれば自分の人生よりも他人の子供を優先するのが当たり前なのでしょうか。 9年ほど正社員として勤めながら、流産・胞状奇胎などを経て、不妊治療を続けています。 サービス残業、持ち帰り仕事は当たり前で人…
予想外3人目妊娠してて 家で見るのは無理、専業主婦向いてない、働いてた方が楽。 と、早々と子供を保育園に預けるってどう思いますか? 実際 家で見るのがしんどいからと 早く預けられているお母さん多いですよね? 保…
お仕事人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
2月産まれなんですが言葉が少なく。
ママリ
1歳7ヶ月でしたら、周りが言っている言葉を理解しているようでしたら、まだ単語が少なくても、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
はーちゃん
ありがとうございます。
言ってる事何処に何があるか分かってます。
ママリ
賢いですね😊
たくさん絵本の読み聞かせしてあげたりしてあげると、どんどん言葉を覚えて行くと思います😊
焦らず気長に待ってあげて下さい🩷
はーちゃん
ありがとうございます。
でも言葉の教室紹介されました。