結婚式を2歳の娘と4-5年後に予定しています。前の父を招待したいが、親族との接触を避ける方法についてアドバイスを求めています。
結婚式をしたい
2歳の娘がいて、4-5年後にしたいと考えています。
私の親が離婚しており、私の兄弟は前の父が苦手ですが、私は今もずっと交流がありよくしてもらっています。
今の父とは出会った頃からうまくいかず、今も好きってほどではありません。ですが親になってわかることもたくさんあり、なるべく理解したいとは思っています。
そこで、前の父を結婚式に呼びたいと思っているのですが
どのタイミングで、またなるべく親族に会わないようにとなるとどうすれば良いでしょうか。
同じような境遇の方で、こうしたよなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ひなまま(2歳10ヶ月)
aya
私の場合は母なのですが、式の参列だけにしてもらって一般の招待客として参列してもらいました😌
親族の控室や親族席には現在の両親やご兄弟がいるので、親族としては呼ばなかったです😓
私は父親の意向を優先して(母が幼い子供達を家に置いたまま勝手に出て行ったと思っていて、父は母のことが今でも嫌い)披露宴も参加は控えてもらいました😅
その代わり式場の人に事情を話して、前撮りの時に母を呼んでドレスや和装で写真を撮りました☺️
式の参列だけだと、なかなかツーショットとかは残せないので...
コメント