※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中にRSワクチン打ったけど子供にはちゃんと意味あるのかな(T . T)

妊娠中にRSワクチン打ったけど子供にはちゃんと意味あるのかな(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

重症化を防ぐ意味では効果あるのかな?とおもいました。

下の子妊娠中のときに打ち
この間RSになりました。
重症化はしませんでしたが、39度〜42度が5日続きました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか??私の家族旦那家族の甥っ子姪っ子たちもRSウイルスなったことないから話も聞かずで😭
    そんな高熱…しんどすぎます、、私でもこの人生そんな高熱出たことないのに聞いてるだけで辛いです😭

• 2時間前
むみーん

生まれてきた赤ちゃんの重症化を防ぐためにはいいかなと感じています。
妊娠中にワクチンは打っていなかったのですが、下の子が生後3ヶ月の時にRSウイルスにかかりました。
発熱もありましたが39.0℃くらいの熱が1日程度で、長くは続きませんでした。それよりも鼻水の量が多く、呼吸や哺乳に大きく関わると感じました。
受診した医師によると、生後3ヶ月までは鼻水が多くても自分で出すことができず呼吸困難の状態に陥り、命に関わることが多く、7〜8割は入院による管理になるほど重症化しやすい、落ち着くまで毎日見せに来てくださいと言われました。
うちの子は、毎日電動鼻吸い機で頻回に鼻吸いをし、また3ヶ月でちょうど腹ばいができる時期で顔が下に向くので、重力の助けもあり出すことができました。これが新生児の時期だと寝ている間に息が止まっていてもおかしくないなと感じました。
もし次に授かることがあるなら、妊娠中にRSウイルスワクチンを受けておこうと決めています。RSウイルスは母乳由来の免疫が効かないウイルスらしいです。
あまり参考にならないかもしれませんが、もし迷っておられるならおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワクチンはもう既に打っててひとりっ子確定なので打つことはないですが果たして効果があるのかと不安で。高かったので💦
    私初乳もあげずにミルクなので怖いですね😰

• 50分前