お仕事 保育園って願書もらったら職場からもなにか書類もらわないといけないで… 保育園って願書もらったら職場からもなにか書類もらわないといけないですか?大体何日位時間かかりますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 願書 体 職場 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 就労証明の提出が必要なら職場に書いてもらう必要あります。 担当の人によります、仕事内容書いて印鑑押印なのですぐしてくれる人もいるしギリギリの人も、、。早めにお願いしたほうが🤲 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。就労証明必要かどうかは市町村によりますか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 保育園の利用には就労が必要だし、就労時間によって保育園の利用が否か不可にもなるので提出は必須だと思うのですが🤔 認定の号数によっては就労も関係ないので要らないのかな? 自治体に提出する保育園利用申込に全て書いてあるし、市役所のホームページにも詳細のってるはずですよー⭕️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 60時間必要なので、やはりいりますね。 無償化対象の年齢から入れますが、旦那の収入証明書とかも必要なんですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 届けの書類は市によって書き方ちがうかもですがうちのとこは、 直近数ヶ月の収入と、労働時間と、通勤時間と、その他もろもろ記入する欄がありました🌟 夫婦それぞれで書類必要でしたよ⭕️ 自分で書くのではなく職場の担当の人が書いてそれを保育園申し込みに添付して提出です⭕️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 色々詳しくありがとうございます!直近数カ月が、ちょっと沢山休んでしまい、60時間に満たない場合アウトですかね? 保育園入園する時から60時間あれば大丈夫なのでしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 直近とは別に週に何時間、週休何日かの働き方書く欄もあったと思います🤔 60時間でアウトかセーフかも含めてですが、私の提出した書類と違う可能性もあるのでホームページ見たほうがいいですよ。電話でも教えてくれますよ🌟 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。就労証明必要かどうかは市町村によりますか?
はじめてのママリ🔰
保育園の利用には就労が必要だし、就労時間によって保育園の利用が否か不可にもなるので提出は必須だと思うのですが🤔
認定の号数によっては就労も関係ないので要らないのかな?
自治体に提出する保育園利用申込に全て書いてあるし、市役所のホームページにも詳細のってるはずですよー⭕️
はじめてのママリ🔰
60時間必要なので、やはりいりますね。
無償化対象の年齢から入れますが、旦那の収入証明書とかも必要なんですか?
はじめてのママリ🔰
届けの書類は市によって書き方ちがうかもですがうちのとこは、
直近数ヶ月の収入と、労働時間と、通勤時間と、その他もろもろ記入する欄がありました🌟
夫婦それぞれで書類必要でしたよ⭕️
自分で書くのではなく職場の担当の人が書いてそれを保育園申し込みに添付して提出です⭕️
はじめてのママリ🔰
色々詳しくありがとうございます!直近数カ月が、ちょっと沢山休んでしまい、60時間に満たない場合アウトですかね?
保育園入園する時から60時間あれば大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
直近とは別に週に何時間、週休何日かの働き方書く欄もあったと思います🤔
60時間でアウトかセーフかも含めてですが、私の提出した書類と違う可能性もあるのでホームページ見たほうがいいですよ。電話でも教えてくれますよ🌟