※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後5ヶ月でも意味なくギャンギャン泣くものですか?下の子が泣いてばか…

生後5ヶ月でも意味なくギャンギャン泣くものですか?
下の子が泣いてばかりの子で…上の子まで下の子の泣き声にうんざりしてノイローゼ気味です。。
おむつ替えや着替えのときもすぐ寝返りするため仰向けにしようとするとすぐギャン泣き…寝たあともしばらくしたらすぐギャン泣き…もう何で泣いてるのがわからなくてイライラするし毎日ノイローゼです。。

コメント

きゃろ

うちもちょうど4~6ヶ月ぐらいが一番荒れてました😩ほんとに寝てる時とミルク飲んでる時以外はほぼずっと機嫌悪かったです…
仰向けめちゃくちゃ嫌がりますよね。。かと言ってまだ掴まり立ちは出来ないので仰向けにするしかなくて毎回苦痛でした😵‍💫
おもちゃ、ベビーカー、ドライブ、絵本、YouTube…色々試してその時ハマればラッキーって感じでした💦
何やってももう無理!ってなったらベビーベッドに置いて別室で30分ぐらい離れたりしてました。
理由が分からないからしんどいですよね、ほんとにお疲れ様です。。