※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきまる
お金・保険

令和7年度、市県民税の第3期、第4期分の支払いのものが届きました。令和…

令和7年度、市県民税の第3期、第4期分の支払いのものが届きました。

令和7年度ということは昨年のものでしょうか?💦

シングルで上の子も下の子も私の扶養に入れてるのですが扶養家族が1になっていて、あれ?ってなって😭

また、第3期分が今月末までの支払いなのですが延期してもらうのは電話したら可能なのでしょうか?

産休手当もまだだし、育休手当なんてもっと先で😭

払えるのが来月なのですが、数日延期してくれるのでしようか?😭

コメント

優龍

令和7年なんで
今年払うべきものです。

最低でも
4期の期限までに
どちらとも支払いした方がいいです。

• るきまる

るきまる

第4期の機嫌が来年の2月までで、第3期が今月末だったので、来月の10日に手当が入るのでそれで払わせて欲しいと伝えたら数日だし大丈夫ですよって言って貰えました!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

令和7年度は今年支払うべき税金です。
下のお子さんは今年生まれてますよね?扶養人数は去年の12/31時点の情報なので扶養親族1人は間違いではないです。

支払いの猶予をもらえるかどうかは自治体によります。払えないからと放置はせずすぐに問い合わせたらいいですよ。

• るきまる

るきまる

なるほど、そういうことですね!
    ありがとうございます!

先程電話したら、産休育休で手当がまだ入らない時期なのは分かったので入ってくる都合があるときに払ってください、記録で残しておくので遅れても大丈夫ですよ、との回答を頂きました!

ありがとうございました!

• 1時間前