※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

こどものアデノイド切除術と鼓膜チューブ挿入術の入院費用について教えてください。市や病院によって異なるのでしょうか。

こどもの入院費用についてです!

アデノイド切除術、鼓膜チューブ挿入術の手術入院になります💦
主治医からは入院期間、3日と言われていて猶予を持って一週間ほどみたいです。

費用は市や病院で違いがあるのか?と思うのですが大体いくらぐらいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

別の手術ですがご飯代のみで3000円くらいだった記憶があります🥹

手術なしで1ヶ月入院した子供もいますが、それでも2万くらいでした

はじめてのママリ🔰🔰

こども医療証の裏とかに入院の際の自己負担金額書いてませんか?

うちのとこは入院は無料で、自費分のみ請求って感じです!

⭐︎⭐︎

医療証に書いてませんか?🤔うちの地域は医療費•入院費無料なので、自費分のみ支払いです。
ちなみに娘がいま入院中なのですが、パンフレットや看護師さんからの説明によると、冷蔵庫使用代1日330円•付き添いのリネン代1日110円らしく×入院日数という感じでした😌(ご参考までに)
病院によって違うと思いますので、入院先が決まっていればホームページで確認してみてはいかがでしょうか??

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございました🙇💓