インプラント治療を受ける際、歯科医院の選び方について教えてください。専門の歯科医院が良いのでしょうか、それとも一般の歯医者でも大丈夫でしょうか。
インプラントされたことがある方🦷
歯科選びはどうやって決めましたか?
インプラント専門の歯科とかでした方がいいのでしょうか。
それとも、普通の町の歯医者さんでやってもいいのか?
初めて抜歯からのインプラントなので迷っています😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
東京都ですが、看板沢山見かける
きぬた歯科にしました😂
ディカフェ
最近、インプラントの手術しました。
私は、歯医者のホームページを見て、インプラントの実績があるとこにしました。その歯医者は、ホームページにこういう方のインプラントをしましたって写真付きで実績状況載せていて☺️
普通の歯医者でも良いですが、やはり実績があるとこの方が自分自身安心出来るのかなぁって思います。
-
ディカフェ
あと、一番インプラントの値段が安かったので、家族と相談して、そこにしました〜☺️
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
実績ある歯科を探しているのですが、探せてなくて😭
インプラント一本おいくらでしたか?- 10月17日
-
ディカフェ
そうなんですね…インプラントの看板とか街にないですかね~?
インプラント一本385000円でした✋️- 10月17日
-
ディカフェ
私も抜歯からのインプラントなんですよ〜!!凄い分かりますよ〜インプラントの手術前は、何処の歯医者にしようか迷いました…💦💦
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず今日抜歯してきました😭
お腹空いてるけど食べれません(笑)
これから骨が作られるのを待ちながら、インプラントの病院探します💦
38万円くらいなら高すぎず良いですね🙆- 10月17日
-
ディカフェ
今日抜歯したんですね~😭めっちゃ痛くないですか?私、1週間は痛くて、鎮痛剤と友達状態でした…💦💦
2,3ヶ月ぐらいは骨が作られるのを待つ感じですね〜✋️
娘がちょうど歯医者に通ってて、そこがちょうどインプラントやってたなぁって思って☺️口腔外科って書かれてる歯医者だと、インプラントやら親知らず抜いたりとかするのが得意な歯医者らしいです☺️- 10月17日
リアプリ
私は、東京都ですが、東京医科歯科大学の紹介で"杏雲ビル歯科"に行ってやりました。
上手だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
東京たくさん歯科があっていいですね😭こちらは九州でして、歯科難民になっています💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
抜歯からのインプラントということですので、ある程度技術がある先生だと部位や骨の残っている量にもよりますが抜歯即時埋入といって抜歯と同日でインプラント埋入してくれる場合があります。
そうなると治療期間も短くなります😄
ガイドデントという外部の保証機関はある程度の件数を行っていないと入れないのでそれや、歯科医療評価機構というのも参考にされるのをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
抜歯と同日ですか?!素晴らしい👀
歯科医療評価みてみますね✨
今通ってる歯科のインプラントが75万でして😭
最先端の技術のある歯科だと色々と費用がかかり、60万はするみたいですね💦
昔ながらの歯科だと30万くらいでした。やはりお金かけた方がいいのかなぁと悩んでいます😭- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
75万!ちょっとお高めな気もします…もちろん保証がどの程度あるのかにもよりますが!
歯医者選び難しいですよね💦症例数も大事かな〜と思います!
合う医院が見つかりますよう!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
東京たくさん歯科があって羨ましいです✨いくらしましたか?