コメント
みん
クリクラをもう8年くらい使ってます😂コスパがいいかと聞かれるとそうでもないかもしれませんが、災害面、運ぶ負担、子どもがジュースなどじゃなく水を勝手に飲んでくれるなどメリットが多いので継続しています☺️
水道水は味噌汁には使います!沸騰させるので!ただ麦茶はサーバーの水で作ってます!煮沸も面倒だし洗い物も減るし楽です☺️
はっちょうみそ
浄水器とかブリタが周りでは多い印象です!我が家もウォーターサーバー2、3社使いましたが今はコスパでブリタです〜
水道水は沸かすなら使います〜なので料理とかお茶は水道水そのまま使用します。
-
すぬーぴー
無知ですみません、ブリタってなんでしょうか?😭- 10月16日
-
はっちょうみそ
ブリタは浄水器です!ポット型浄水器で、水道水を入れたら、浄水器を通してポットの下に濾過された水がたまるので、冷蔵庫に入れて、使いたい時に注いで使用してます
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
浄水機です!
マンションなのですが、浄水機が取り付けられているので、カートリッジを定期的に効果して使っています😊
-
すぬーぴー
なるほど!
カートリッジを変えれば良いだけなのは楽ですね🤔- 10月16日
みまま
以前、横浜市のマンションに住んでました。
賃貸で浄水器つけられない水道だったので
フレシャスのウォーターサーバーつかってました。
あとは、イトーヨーカドーのカードでもらえる無料の水と合わせて使っていました。もうヨーカドーの水やってないかもですが、
他スーパーでカード会員で純水が無料でもらえるやつ、今は他の市に住んですが、ヤオコーの水無料てもらって、主に料理はヤオコーの水、飲水はフレシャスとしてます。
-
すぬーぴー
ありがとうございます!!
- 10月29日
すぬーぴー
クリクラ!良く聞きますね🤔
沸騰させるものは水道水なんですね!
その際は浄水器つけてますか?
みん
浄水器はつけてません🙋♀️!!
すぬーぴー
沸騰させる時は、つけなくても大丈夫なんですね!
情報ありがたいです😭