妊活 子宮外妊娠手術後、生理前の排卵タイミングを狙いたいが、オリモノが多くて排卵している可能性がある。その際、タイミングを取っても大丈夫でしょうか? 5月末に子宮外妊娠で腹腔鏡手術をしました。 術後の経過は良好みたいで、退院後一回の診察でもう病院には行ってません。 次の生理が来たらタイミングとっていいと言われたんで、生理がくるのを待ってるんですが、よくよく考えてみたら生理が来る前に排卵がありますよね。そこを狙ってタイミングとりたいけどマズいですかね? 今日大量のオリモノがあって、もしかしたら排卵してるかなと思っているのですが……💦 最終更新:2017年6月20日 お気に入り 病院 生理 子宮外妊娠 排卵 コトリ☆(9歳) コメント まぬーる いえ、生理の後に排卵ですよ。私も外妊しましたが、変な時に受精しないほうがいいので、リスクは減らしてください!きちんと排卵付近にタイミングとってください! 6月19日 コトリ☆ 教えて頂きありがとうございます!勉強になりました! 6月20日 まぬーる 28周期なら14日プラマイ2日に排卵があるといいですね。とにかく術後は色々ぶれると思います。排卵検査薬もしっかり使いながら、リスクの少ない妊娠を目指してくださいね! 6月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コトリ☆
教えて頂きありがとうございます!勉強になりました!
まぬーる
28周期なら14日プラマイ2日に排卵があるといいですね。とにかく術後は色々ぶれると思います。排卵検査薬もしっかり使いながら、リスクの少ない妊娠を目指してくださいね!