お金・保険 産前産後休業について、この期間は社会保険料が免除されるかと思います… 産前産後休業について、この期間は社会保険料が免除されるかと思います。 通常は加入している健康保険から出産手当金が給付されると思いますが、私の勤めている会社は産前産後休業については有給となっており会社からお給料が出る仕組みとなっておりました。 その場合社会保険料は免除されないでしょうか?お給料を確認したところ特に免除されている様子はなかった為同じ仕組みの方がいたら教えていただきたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 出産手当金 産後 会社 健康 給料 🌾(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 翌月徴収だからではないでしょうか?? もしくは手続きが遅れてるか👀 2時間前 🌾 ご回答ありがとうございます! 10月出産予定で9月から産休に入っているため、10月のお給料(9月分)から免除されるのかと思っていたのですが、されていなかった為質問させていただいた次第です🙇♀️ 手続きが遅れている可能性もあると思うのでしばらくしたら会社に確認してみます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 9月分の社会保険料をいつの給与から控除するのか、ですね🌟 会社もしくは年金事務所に確認してみてください🙆♀️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 私の職場も産休中は給与がでますが、社会保険料は免除になってましたよ🙆♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌾
ご回答ありがとうございます!
10月出産予定で9月から産休に入っているため、10月のお給料(9月分)から免除されるのかと思っていたのですが、されていなかった為質問させていただいた次第です🙇♀️
手続きが遅れている可能性もあると思うのでしばらくしたら会社に確認してみます!
はじめてのママリ🔰
9月分の社会保険料をいつの給与から控除するのか、ですね🌟
会社もしくは年金事務所に確認してみてください🙆♀️