赤ちゃんに怪我をさせてしまいました。傷が心配ですが病院に行くほどで…
赤ちゃんに怪我をさせてしまいました。傷が心配ですが病院に行くほどではない様な気がして…。もう少し様子みたほうが良いでしょうか?あと気持ちが落ち着かないので吐き出させてください。
3歳の子と風船で遊んでいるときに赤ちゃんが泣いてしまったので、抱っこして風船を飛ばすと私の爪が赤ちゃんのこめかみを擦ってしまい、怪我をしてしまいました。爪は短く切っていたのですが、ちょうど当たってしまったようで、浅い傷ですが、出血がじわじわと出ています。絆創膏を貼り、まだ少しずつ血がにじんでいます。赤ちゃんは怪我した時は泣いていましたが、今は落ち着いて寝ています。
自分が怪我をさせたことにすごくショックで、赤ちゃんに何回もごめんねと謝りました。旦那が近くにいたので旦那にもごめんねと言うと、あーはいはいと流されてしまい、今まで旦那が子供に怪我をさせた時はすぐに大丈夫だよって声かけていたので、私は許してきているのに、旦那が許してくれないことにイライラして八つ当たりしてしまいました。怪我をさせてしまったこともショックで涙が出てきて、心が落ち着かなくなってしまいました。
産後だからでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

Pipi
切り傷くらいですし、ずっと血が出てるとかじゃないなら病院は行かなくて大丈夫かなと思います🙂↕️
怪我させちゃうとごめんね💦ってはなりますが、酷い怪我ではないですし
爪を切ってても当たり方でそうなることもあるし
気にしすぎずでいいと思います✨️

はじめてのママリ🔰
ぱっくり切れてるとかじゃないでしょうし爪でできた傷なら病院に行くほどじゃないと思います!
私も産後、旦那に爪をちょっと深爪にされただけで息子にごめんねごめんねと言って泣きました😂
まだ2ヶ月でお母さんの疲れも溜まっていると思います💦
赤ちゃんは傷もすぐに治ると思うので自分を責めすぎずにしっかり身体休めてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
気になったのですが、絆創膏ってまだ赤ちゃんさわれないですか?
手足を少し動かしているなら取って食べちゃうかもしれないので、違う落ち着いたらとって乾かしておいた方がいいかもです!
余計なお世話だったらすみません!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます😭
病院行かずに様子見ようと思います。
赤ちゃんを守りたいのに傷つけてしまって動揺してます💦産後のホルモンのせいですかね😭責めすぎないようにしたいと思います😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭病院行かないといけないかなとか、そんな傷で病院来られてもって病院側に思われるかなとか考えてしまい、そう言っていただいて安心しました。様子見ようと思います😣
ありがとうございます🙏