※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

31〜33歳女性の厄年について今年32歳の本厄で、厄払いをしてもらいまし…

31〜33歳女性の厄年について

今年32歳の本厄で、厄払いをしてもらいました。
その他に年に何回か神社に行っていますが、
皆さん後厄もお祓いしてもらっていますか?

ちなみに去年と今年は自分は大丈夫ですが、
身内に病気やケガがありました🥲
子供も入院を伴う風邪や病気をしました。。
関係ないよなと思いつつ、何か引き寄せてしまっている気がします💭

コメント

はじめてのママリ🔰

本厄何かしらあるって言いますよね😅友人は多忙を理由に厄祓いせず事故して、祓っとけばよかったと後悔してました💦
私は前厄本厄後厄全部お祓いしてもらって、何もなかったです!でも周りまで考えると子供入院したり親が病気になったり色々あります💦
本厄はご自身のみで周りは直接関係ないようです❕

きりん🦒

本厄のときに色々あり、後厄もお祓い行きました!
私も、関係ないよなとは思っているほうですが、お祓いして少しでも自分の気持ちがすっきりするのなら…と思って行きました😊

「厄年はスピリチュアル的な意味合いではなく、女性が結婚・妊娠・出産などの大きな変化をこの年齢で迎えることが多いので、人生の節目に注意を促す意味で厄年とされている」みたいな話をお祓いのときに聞いて、少し気持ちが楽になったのを覚えています!

はじめてのママリ🔰

前厄行ってないなら後厄も行かなくていいって言われました!私は前本後と行く派です笑😆

はじめてのママリ🔰

なーんにもしてません😂
平成5年生まれです!

はじめてのママリ🔰

今年32で同い年です!

後厄もお祓いしてもらう予定です☺️