※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがしんどいです。今9週目なのですが今1番キツいです。10週になっ…

つわりがしんどいです。
今9週目なのですが今1番キツいです。
10週になったらもっときついですか?
これなら食べれる!ってものも特になくなにもかも辛いです。ずっとお腹が気持ち悪くて何も食べれません。

コメント

mamari

1人目も今のお腹の子も10週になると少し楽な日が増えてきました。
お辛い時期ですよね、ご無理なさらずゆっくり過ごされてください😭✨

ちーさん🔰

わたしも今9週目です😢
ずーっとお腹も喉あたりも胃も
モヤモヤしてしんどいですよね、、😭
わたしはここ最近ほぼ毎日
アイスボックス食べてます🍨
それも、凍ってガチガチのままではなく
少し溶けて噛み砕きやすくなって
酸っぱさも少し増したものが
今のところ1番スッキリします😫
人によってはある時から
急にスっとつわりがなくなったり、
軽くなったりする人もいるみたいなので
今はただひたすら耐えですね😭😭
お互い頑張りましょう😭😭

み

私もそうでした💦つわりの時期過ぎちゃえば徐々に食欲戻ってきます‼️
今は我慢するしかないですね😖あまりにも食べられない日が続くのであればその時は産婦人科で点滴してもらった方がいいです!

リアプリ

私の場合、初期のつわりは、最初「あれっ?なんかおかしいな。大好きなご飯食べたられない」から、立ったり座ったりするとクラクラする、コーヒーや香水などの匂いが気持ち悪い。とドンドン無理な物や事が増えて行きました。
約2ヶ月くらい。
その間は、あまり食べない食パンにピーナッツバター塗って食べたり、フルーツ食べたり、クラッカーやビスケット食べたり、ゼリー食べたりしてました。

何も食べられないのはつらいですね😞