※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、会社に初出勤しました。ドタバタしていたのと、緊張もしていてと…

昨日、会社に初出勤しました。
ドタバタしていたのと、緊張もしていてとても疲れていました。
帰ってから、疲れた体で園に向かい帰って家の周りを歩いて散歩し、上の子が小学校から帰ってくると勉強を教えて一緒に遊ぼうと言われて、かくれんぼと言われたのでゲームにしようと説得し、ゲームをしていたんですが画面酔いをし、休憩していたら本を読んでと言われたので読もうとしたら何かを探す系の本で頭を使い、精神的にも肉体的にも疲れています。
仕事から帰ってきて園児や小学生の子と遊んでるママさん!
どれが一番楽な遊びでしょうか?
下の子は、人形遊びで可愛くて癒されるのですが、小学生の子はわんぱくすぎて(女の子です)遊ぶのに疲れ果てます。

コメント

ままりぃ

オセロとかどうでしょう?ボーっとしててもできますしボーっとしてたら子どもが勝つので喜ぶかと。
まぁ私は下手くそなので、一生懸命しても勝てる気がしません!(笑)
今、ボードに駒(?)が引っ付いてて、散らからないオセロあるので欲しいなぁと思っているところです😆