※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌー
ファッション・コスメ

冬のアウター選びに悩んでいます。普段使いできるおしゃれなものはありますか?

【みなさん冬はどんなアウターを着ていますか?】

ここ数年アウター購入を我慢していて、今年こそは!と冬のアウターを夜な夜なネットで検索しています。
子供の送迎やちょっとしたお出かけなど普段使いできるものを探していますが、いいなと思うものは高い…。

乳幼児連れて出掛けて汚された時のショックを考えたら手が出せません😱(一万円台でも高く感じる笑)
保育園の周りのママさん見ているととてもおしゃれで…
みなさんどんなアウター着ていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう寒さを我慢しておしゃれする元気も無いので、ダウンしか着てません😂

• ヌー

ヌー

ダウン暖かくていいですよね😂✨
    子育て中は色んな意味で我慢が必要なのに寒さまで我慢したくないですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうずっとUNIQLOのこういう感じのアウター着てます!
ダウンとか可愛いコートとか持ってますが
基本車で移動してて運転時は脱がなきゃ運転できないくらいもこもこしてると運転できなくて💦
結局脱ぐのが面倒で着てません😭笑
ダウンは顔の近くまであるからファンデーションがつかないか気になるし
可愛いコートは形がしっかりしてるからか運転しずらいし😭笑

でもこのUNIQLOのボアジャケット?
はあったかいのに動きづらさがないし
変に気取ってる?感もなく馴染みやすくて着やすいので重宝してます✨

• ヌー

ヌー

まさしくショート丈のボアジャケット気になってました👀✨
    私の住んでいる地域も車移動メインなので運転しやすさは重要です😂
    確かに可愛いコートは運転しにくいかもですね。ロング丈とかも!

• 1時間前