※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の姪が通うクラスが学級崩壊しています。問題児が同じクラスに集まり、担任が4人も代わりました。なぜこのようなクラス編成になったのか疑問です。

学級崩壊について

4クラスの小学校に通っている小3姪のことです。
今年、3年生になる時にクラス替えがあったのですが、学年の結構ヤバい子が全員同じクラスになりました。バランス?を取るかのように、学年の優等生も偏ってそのクラスにいます。

それで、学級崩壊をおこし、4月から夏休みまでに担任が4人代わり、夏休み明けからは教頭先生が受け持ちになりました。

明らかに学級崩壊しそうなクラスを作るのはなんでなのでしょうか?
ヤバい子は5人くらいなので、バラしたらだめだったのでしょうか?
なんだか他の子が生贄にされたようで可哀想で😭

合唱コンクールもそのクラスだけ不参加でした。
ヤバい子を別の部屋に隔離しているみたいなのですが、大人しく別の部屋に行かないみたいで、
学級崩壊を楽しんでる感じらしいです💧

コメント

まま

ヤバい子ってことは、この子と同じクラスにしないでって要望がそれぞれの子にかなりあったんじゃないでしょうか??
それを叶えようとするとヤバい子を固めるしかなかったのかなぁと🤔
確かに同じクラスにされた子はかわいそうです😭
大人しく別の部屋に行け!!🫵🫵🫵