※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園で昼寝があります。1時間くらいです。夜は、中々ねてくれません。…

保育園で昼寝があります。1時間くらいです。夜は、中々ねてくれません。23時くらいにねたところです。
みなさんところはどんな感じでしょうか?悩んでます。

コメント

momo

何歳ですか??🤔

うちの子は年少で1時間半~2時間くらいのお昼寝があります

寝るのも結構遅くて22時前後になる事も💦
休みの前の日は
23時くらいまで起きてたりします🥹

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます。momoさんと同じ年少です。22時前後にねてくれてお利口さんですね☺️

• 1時間前
  • momo

momo

22時でも遅いと思ってて💦
    朝も起こさなければ何時まででも
    めちゃくちゃ寝ます😅

お休みの日はお昼寝なしですか??
    うちはお昼寝しないけど
    してもしなくても同じくらいまで起きてます😅

• 1時間前
みつまめ

一歳9ヶ月です!

1歳3ヶ月から保育園に入れており、お昼寝タイムは12-15時ですが、うちの子は13or14時〜15時で寝てるらしく(たまーに寝てない)、夜は20:30頃寝かし開始ことが多いです!
ちょっと前までは19:30ー20時くらいで寝かしつけてましたが、寝つきが悪く😂
それでも早くて21時ごろ、大抵20:30頃には寝つくことが多いかな?と言った感じです。

昼も夜も寝る寝ないは本当に個人差ですよね😭なるべく真っ暗にして刺激のないようにしてます…

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます。真っ暗にすると怖い怖いといい電気をつけるはめになるんですよ😭みつまめさん、よく寝てくれるこでお利口さんですね☺️

• 1時間前
mitsuki

うちの子もぜーんぜん寝てくれない時期がありました💦
いろいろ試した所、
夜ご飯はしっかり食べさせてお腹いっぱいにさせて(ダラダラ食べでも)、お風呂は湯船に浸かるようにすると遅くても22時前に寝てくれるようになりました。
ご参考までに🙇‍♀️

ママリ

何時に起きてますか??

はじめてのママリ

わたしの子供達はまだ保育園には通っていませんが、家でお昼寝2時間して夜は22時ごろ寝ています😭