※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
お金・保険

貯金ができず、借金返済に苦しんでいる状況について悩んでいます。SNSの副業で失敗したのに再度挑戦してしまい、自分が情けなく感じています。

貯金ができない。稼いだ分だけ使ってしまう。
結局マイナスで借入もして借金返済でまた毎月お金が足りない。
そしてSNSの副業で痛い目みたのに、またやってしまいました。
自分が情けなくて辛い。消えたい。

コメント

ぴーまん

ご主人はこのことご存知なんですか?

稼いだ分だけ使ってしまうのすごいわかります😔
とくに独身時代はボーナスも出たら使いきってました。
なので、現在自分の独身時代の貯金はゼロです✋🏽
貯金に関しては将来子供達に迷惑かけずに暮らしていけるのを目標に頑張ろうと思っています。

• し

厳しいお言葉ばかりだろうと思っていましたが、優しいお言葉で涙止まりません。ありがとうございます😢

主人は知りません。
    子供分は少しづつですが貯金していますが、家計の貯金はゼロです、、

• 10月16日
2人のママ

目的はどこにあるんですか?稼ぎたいんですかね?。家計費使い込んでるなら、自己管理が苦手なら、大人の発達の検査して、問題なければ家計の管理を違う人に任せてはどうですか?

• し

稼ぎたいです。市の相談できるところに電話したら、病院へ行くことを勧められました。
    検査、してみようと思います。
    コメントありがとうございます!

• 10月16日
いいね、参考は不要です!

SMSやめたらいかがですか?
いい事しか書いてないので、そのような状況だと、信用してしまうのはおかしくないです。
逆にそのやってみよう!と勇気がすごいです。その勇気をSMSを断ち切るほうにもっていきましょ🙌✨

• し

厳しいお言葉ばかりだろうと思っていましたが、優しいお言葉で涙止まりません。ありがとうございます😢

SNS、やめようと思います。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

使う暇ないくらい忙しくしてみたらどうでしょう、
SNSしない、ショッピングしない、
とにかく毎日忙しく、現実世界だけで生きる、
現実世界で、家事したり仕事したりで忙しいと思うので、あとはテレビ見たり本読んだり、
疲れたら寝る!

食費と日用品以外は固定費と返済の引き落としのみ!
食費と日用品ならたとえ使い過ぎても、
大した金額にならないと思いますし、胃に限界あるので。
それ以外は口座が動かないようにしてみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コレ(無駄遣いとか?副業とか?)を今からするぞ!

と思ったら、
    コレは口座が動くか、入出金明細に載るかを考える。
    その時に口座が動くなら、それは食費と日用品以外ならやらない。
    やりたくてもです。
    それを繰り返してみてください。

とにかく行動の基準を気持ちではなく、入出金明細に影響するか、ということにしてみてください。

• 10月16日
  • し

細かく考えて下さり、ありがとうございます😭!!
    忙しいはずなのにお金のなさに甘い誘惑に引っかかって詐欺にあう…
    の繰り返しで…
    今日詐欺被害の件で警察へ電話をし相談したら、病院を勧められました。
    病院へ行くことも考え、今後のお金の使い方や行動を見直そうと思います。

• 10月16日