※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
ココロ・悩み

結婚しても元彼や、片思いしてた人が忘れられないって人いますよね?なん…

結婚しても元彼や、片思いしてた人が忘れられないって人いますよね?
なんかたまにフッと戻りたいな、とか会いたいなと思っちゃって🥲
別に不倫がしたいとかではないし、会っても多分無視するくらいだと思うんですけど、なんか時々どうしようもなく虚しい気持ちになるんです。
この先ずっとこんな気持ちでただ年老いていくのかぁ、とか考えてしまってモヤモヤします。
もう旦那のことは好きって感じじゃないけど、子供は大好きで大切で、過去に戻っても絶対この子に会いたいって思うんですけど、もし旦那と結婚しなかったら…とか永遠考えちゃいます。
こういう気持ちってどう発散したらいいんですか?
推しがいると良いよって人もいますけど、わたしは推しが出来たら同担拒否になっちゃってしんどいので作りたくないんです💦

コメント

花空

分かります分かります!!!!
ぜんぶおんなじ気持ちです🤣🤣

私もたまにあります💦
どうしようもない元彼だったし、あの人と結婚してたらなぁ…とかは思わないけど、今どうしてるのかな、会ったらどんな感じになってるんだろう。とかはたまにフッと考えます🤣
6年も付き合った人だから、未練とかではなく、記憶として忘れることはできないというか😅
嫌いになって別れたわけではないし…😂
もう会うことも連絡を取ることすら二度とないんだと思うと、なんだか寂しいような悲しいような気持ちになることがあったり🤔
子ども達を産まない人生なんて考えられないしそんなの生きてる意味すらないと思うけど、旦那と結婚しなかったらどんな人生だったかな、なんて思うこともたまーにあります😂

発散できることはない気持ちなんだろうなと私は思ってます💦
ずっと忘れることはない、甘苦い思い出というか。
推しを作ったところで、その記憶がなくなるわけではないし…🤣

回答というより、共感ですみません🙏
共感しすぎて自分かと思いました…🥹(笑)

• めいめい

めいめい

やっぱりそういう気持ちってありますよね🙂‍↕️
    考えてるとなんか苦しくなってきて記憶ぽーいって捨てれたらいいのになって思います😂
    おばあちゃんになったら石ころみたいな記憶になるかもですね😇🤝🏻

• 2時間前
🔰

分かります分かります!!私もふと当時を思い出したり、元気かなぁ、話したいとかはないけど見かけてみたいなぁなどなど思う事あります!今の旦那と結婚せずあの時の彼氏と続いてたらどうなってたかなぁとか笑笑
発散になってはないとは思いますが、当時の事を思い出して妄想して、当時聴いてた音楽とか彼が好きだった物とか思い出し、最終我が子の寝顔を見ながら寝るってパターンで消化してます笑

• めいめい

めいめい

見かけてみたい!めっちゃ分かります😂
    わたしもよく思い出してます!なんならその先もちょっと空想してみたり👌🏻段々記憶が曖昧になってきてて、それもなんか切ないんですけど💦
    やっぱり最終的に子供の寝顔みて締めくくりますよね🙂‍↕️

• 2時間前