※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居婚中の女性が、夫の離婚意向や今後の生活について不安を抱いています。母親が夫と話し合いを持つ予定で、離婚後の生活や再婚の可能性についても考えています。

相談というわけではありませんが……
もう今後がどうなっていくのか不安です。。

現在別居婚中です。

来週、私の母親が夫と話をします。
それでも夫が離婚したいという意思表示があれば、
私の父、夫の父も含め、
みんなで今後のこと(私と子供の生活等の援助)を含め話し合いをする予定です。

最初は、私が初めての育児&仕事の両立で神経質になってました。その頃夫は泊まり勤務もあり、育児には参加していません。
それが嫌で私は子供と一緒に出ていきました。
ですが、育児と仕事の両立も慣れ1年も経たずに隣の部屋での生活が始まりました。
私は再構築をしたいと話しましたが、
夫は離婚すると言っています。
また、私が隣の部屋へ引っ越してきた時、夫は違う女の人を連れ込んでました。笑
ドアノブからカメラで撮っていたので、証拠もありますが、撮っていたことは言わずに
女の人が〇〇君の家から出てきたの見たよ
とだけ言いましたが、何かの間違いだよ
の一点張り。笑

離婚してその女と一緒になるのかなぁ、、
とか色々考えてしまいます。

離婚したとしても、私は再婚できるのかなぁ
とか
お金の面でカツカツの生活になるのかなぁ
とか色々考えてしまいます。

このまま我慢をして、別居婚を続けるのか
離婚するのか、、
不安です。

コメント

しぃ

私ならそのまま不倫の証拠を集めてから慰謝料と養育費しっかりもらって離婚します😂
離婚したいて段階なだけでまだ成立してない、子供と嫁が近くにいるのに不倫できる神経がすごいです笑
ママリさんは我慢すればとなりますが、お子さんにとってよくない環境だと思います。
近くに住んでるのに仲の悪い両親、平気で女連れ込む父親。私なら離婚してくれて思います