※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が食べられるけど、まだ母乳も飲んでいる状況で、母乳だと栄養が足りないか心配です。フォロミに切り替えた方がいいでしょうか?

母乳がまだバリバリ出てて、無理に卒乳も考えてはいないのですが、離乳食が3回食で割と食べてくれてて、なおかつ母乳もまだ飲んでいるのですが
母乳だともう栄養が無いのでしょうか?😖💦
フォロミに切り替えたほうが栄養取れるんでしょうか、、💦

コメント

りりり

フォロミはあまりオススメしない~と役場の方に言われたのであげてません(*ˊ˘ˋ*)♪
一歳で卒乳したので牛乳を飲ませてます♡
1日400を目安にーと言われました(;・∀・)

あ、牛乳は一歳過ぎてからがいいそうです( .. )

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!確かに1歳からみんな牛乳飲んでますね🤔✨私も牛乳あげるまで母乳にします!コメントありがとうございました💕

• 6月19日
りゅうぽん

母乳は出来るだけ飲ませた方がいいようですよ!
栄養無くなるのもそんなことはないと言ってる方もたくさんいるそうです。原料変わらないのに栄養なくなるなんておかしいと思ってます。
なんと世界では平均4歳まで飲んでるそうですし😲
鉄分が~とかは母乳減った分はそりゃご飯で同じ栄養とらなきゃ足りなくなるでしょう、だし。
友達の子供も貧血になったとか聞いたこともないし。

そこで私は母乳が一番栄養あるって信じているのでまだまだ飲ませてます。フォロミは使わないでいく予定です。

• ママリ

ママリ

母乳のほうが良さそうな感じしますよね🤔✨みんな飲んでるのでいいのかな、と不安になりましたが、私も母乳貫こうと思います!牛乳あげれるようになるまでは、母乳でいきます♪スキンシップにもなりますもんね、母乳!☺️💕コメントありがとうございました♪

• 6月19日