※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「これは妊娠してるだろうな〜」って勘付いてたけど、生理予定日から1週…

「これは妊娠してるだろうな〜」って勘付いてたけど、生理予定日から1週間後まで妊娠検査薬やらなかった人いますか?

実際どうでしたか?
また、なんで1週間後まで検査しないで様子見てましたか?

私がいまその状態で、生理予定日1週間後を待ってる状態です😂
理由は、名実共に(?)妊娠自覚するとつわりがいっきにきそうだから…w

コメント

さあた

生理ズレることがほぼなくて
確実に妊娠したと思って1週間後に検査しました!(確実の情報が欲しかったから)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めだと薄くて不安に〜とか、稽留流産の可能性とかいろいろありますもんね😭

生理予定日1週間後だと5週とかになってたかと思いますが、初診はいつ頃行きましたか?

• 2時間前
  • さあた

さあた

初診は6週ぴったりにいきました!
    もう妊娠している事は確定だったので
    先に予約取ってました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!
    本当に確信だったんですね!

• 2時間前
  • さあた

さあた

生理がズレたとしても1日しかズレたことがなかったのと
    前回の排卵日前後に結構頑張って連続で行ったので
    あ、これは…!ってなりました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプでほぼずれることないので今回もほぼ確定かなって思ってますw

1人目の時内膜症、多嚢胞、片側卵管閉塞の三重苦で出来づらいって言われてたので、もしできてたらとても嬉しいです☺️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

下の子の時そうでした!
理由は、検査薬が一本しかなかったからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一発勝負だったらたしかに確実に結果出るタイミングがいいですよね😂

私も今回できてたとしたら2人目で、早く知っちゃうとつわり頑張りながら上の子の世話か…って思うと、まだ気づかないふりしとくか…みたいな気持ちになってます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一本にかけました😂

2人目嬉しいけどつわりは嫌ですよね🥲私も実感するとつわり始まったのでお気持ちよくわかります🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は3wから病的な眠さがきて妊娠自覚する前からつわりあったんですが、幸い今回はまだそこまでしんどいのはきてない(眠気、微熱くらい)ので、このままもうしばらく見て見ぬふりします…🤣

• 55分前