住宅ローン6000万を検討中ですが、生活が厳しくなるのではと不安です。夫の年収は1100万で、私は専業主婦から復帰予定です。貯金は300〜400万で、フルローンを考えています。理想の家ですが、子供に影響が出るのが心配です。ローン審査が通った場合、どう思いますか。
住宅ローン6000万を組もうと思っていますが不安です…
(現在、事前審査の結果待ちです。)
夫(39)年収1100万
私(31)専業主婦→フルタイムの仕事復帰予定年収300万
子供(3)
子供は一人っ子確定です。
他に借金やローンはありません。
車2台持ちです。(ローン無し)
ですが、貯金は300〜400万しかなく、頭金は入れず、フルローンの予定です。
夫の仕事の都合上、川崎〜横浜市、新築、駐車場2台で探すとこのくらいの値段かそれ以上のお家ばかりでした😭
不動産屋は審査には前向きな感じでしたが、ローン組めても生活がぎりぎりになってしまうのか不安です…
節約は覚悟していますが、子供にあまり我慢させたくはなく、とても迷っています…
お家は夫婦揃って買うならこの家しか無い!というくらい理想的なお家で…諦めても後悔が残りそうですが、子供に影響がでないか心配です…泣
ローンの審査が通らなかった時は現実を受け止めて諦めようと思いますが、もし通った場合、ローン組んでみても良いと思いますか?😭
やはりローンが通ったとしてもかなり厳しいでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全然余裕だと思います✨

はじめてのママリ🔰
収入的にはママリさんも働いてずっと年収300万をキープ出来るのであれば大丈夫だと思います。
ただ、ご主人の年齢と収入から考えると貯金が少ないと思うのですが、他に投資などもある感じでしょうか?
ただ単に支出が多くて貯金が出来ていないのであれば、今の住居費よりも住居ローンを組んで月々返済する額の方が高いなら危険かなと思いました💦
コメント