※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し先がエレベーター無しの4階ですが、ニトリの配達はどうなるのでしょうか。旧宅に配送してもらった方が良いでしょうか。

引越し予定で引越ししたタイミングで新居の方にニトリでNポルダとベットを購入して配達してもらいたいと思ってたんですがエレベーター無しの4階の部屋で…配達員さんって1人だし1階で受け渡しになるんですかね…?🤔

そうなると旧宅に一度配送してもらって業者に依頼する荷物と一緒に運んでもらう方がいいかなぁ💦

私一人じゃとてもじゃないけど運べる自信が無い💦

コメント

ゆか

ニトリのベッドは開封組み立て設置してくれるものではないですか?
前日くらいに連絡が来て、到着時間を確定して2.3人で来てくれた記憶です。
設置してくれるものなら、エレベーターなしでも部屋まで来てくれるのは間違いないです。
ただエレベーター無しだともしかしたら追加料金になるかもですね…🤔

業者に依頼する荷物と一緒に運んでもらう方法だと、組み立てはしてもらえないかなと…

昔のNポルダも使ってますが、これは組み立て無しで配送のみなので微妙なところですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うのは折りたたみベッドなんですが、組み立てはなんとか自力でやるつもりだったので(家具の配置もまだ悩んでるところなので🤔)、でも組み立てたのめば他の荷物もまとめて玄関まで持ってきてもらえたり…ってちょっと期待してみたりもしたんですが🙄

単品送料?も各々発生するから結構な送料になるし難しいですね😭

Nポルダはネット限定のまとめ売りされてるもの買うつもりだからベットも買うと結構な量と重さになるし玄関まで運んで欲しい気持ちも有るけど申し訳なさもあって葛藤してます😭

• 10月16日