※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

専業主婦の方にお聞きしたいです!旦那が23時頃帰ってくる仕事でご飯も飲…

専業主婦の方にお聞きしたいです!
旦那が23時頃帰ってくる仕事でご飯も飲食店なので食べて帰ってくるのですが、お酒のつまみに自分で鍋を出していろいろ作ってます
ホルモン煮込みなど鍋のまま具材も残った状態でそのままコンロに放置されているのですが専業主婦なら洗いますか?
それは自分でやってよと言いますか?
夜キッチンリセットして寝るのに朝になると汚れた箸やお皿、お酒の缶がキッチンに置いてあり排水溝も食べたものの汁や具が放置されてあり、ため息が出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく専業主婦です。
絶対に片付けません。
夫にやってもらいます☹️

• あく

あく

ありがとうございます😊
    やってもらうまで放置しようと心に決めました!笑

• 1時間前
あくよう

同じく専業主婦です!

子供が1人だけのときはまあまだやったかもですが今は絶対無理なので私ならキレ散らかしてると思います😅

• あく

あく

ありがとうございます😊
    今日は飲み会で帰ってこないので、明日キレ散らかそうと思います!!笑

• 1時間前
ママリ

専業主婦です。
当然、自分で全部片付けてもらいます!

ちなみに我が家は旦那がいつも21時以降帰宅なんですが、お風呂や寝かしつけを手伝ってもらえない分、夕食後の食器やフライパン類は流しに置いておいて、洗ったり食洗機にセットは全部旦那の担当です😅

• あく

あく

ありがとうございます😊
    素晴らしい連携プレーです👏

うちはたぶんかなりやばい環境で、旦那がお風呂に入る時はパジャマとタオル一式置いておかないとキレます。
    それと家にビールのジョッキがあるのですが冷凍庫に冷やしておかないとキレます笑
    キッチンリセットしてないとキレます笑
    冷蔵庫に賞味期限切れのものがあるとブチギレます笑
    洗濯物畳んでいるところなんて結婚して8年経ちますが見た事なく、排水溝の掃除してるとかも見た事ないです笑
    気が向いたら掃除機かけたりしてますが‥
    皆さんのコメントで洗脳に気付かされました!
    ちょっと明日ブチギレてみようと思います!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それはヤバいですね…
    亭主関白すぎて昭和かと思いました😱
    ブチギレがんばってください😭

• 1時間前