※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Instagramのストーリー非表示についてInstagramで仲良くなった友人のス…

Instagramのストーリー非表示について

Instagramで仲良くなった友人のストーリーが突然見れなくなりました。ハイライトも消えてるし、別アカから覗いてみたらストーリー更新されているので、私が見れないようにと非表示されています。

その子とは何度か遊んだことがあり、たまにLINEやDMでやりとりする仲です。ちなみに先日その子と遊んだのですが、その数日前あたりからストーリーが見れなくなりました。
嫌われたのかな?本当は遊びたくなかったのかな?など少し残念な気持ちになりました。
気になってしまい、共通の友人に聞いてみたら、「私と遊んだ様子をストーリーにUPしてたよ!凄く楽しげだったよ」と教えてくれました。
また先ほどその子がフィードでも私をメンションして投稿してくれ、それは通知が来たので投稿を拝見しました。

その子のストーリー非表示の考えられる理由はどのようなのがありますか…?非表示されてることは何かしら理由があると思うので本人に聞くのは変でしょうか…?
気になってしまい仕方ありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的に見て欲しくない(相手が落ち込むかもしれないとか、気にするかもと言う内容)とか、単に嫌い(距離を置きたい)だけどブロックするまでじゃない関係の人に非表示にすることはありますが、ママリさんの感じだと気づかずに設定されちゃっていたり、誰かと間違えて非表示にしている可能性の方が高いんじゃないかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

自分だったらわざわざ人選んで非表示にしているのに、その人からその理由を詰められたらシンプルに怖いです😱自分の知らないところで、自分だけが非表示だと調べたり誰かに聞いたりなど…
ママリさんとのストーリーは楽しくアップしてるなら、ママリさんに直接関係のある理由ではないんじゃないですかね??

かなり想像ですが、ママリさんのお子さんの行ってる保育園のあんまりよろしくない話?とか共通の友だちの愚痴とかですかね??
何にしてもそっとしておくのが一番な気がします🥹