※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ😃
家族・旦那

帝王切開で出産し、まだ少し傷が痛むので旦那に洗い物お願いしたら「お…

帝王切開で出産し、まだ少し傷が痛むので
旦那に洗い物お願いしたら
「お前だけが痛かったりしんどいと思っとん?俺も仕事してるししんどいんやけど。」と言われました。

腹が立ったので、つい
「腹切ってもないやつに何がわかる?たしかに仕事してくれてるからしんどくないことはないと思うけど。お前は腹切ってもねえし、夜中の授乳は私がしてる、ミルクの時だけ起きてくるだけやん!腹の傷の痛みに関してはお前何も言えないぞ」と言い返したのですが

どう考えても手術なめてやがる、、、、、、

コメント

jelly

なめてますね…私も3回帝王切開でしたが、そんなこと言われたら包丁で腹切ってやります(^-^)横になるのも起き上がるのもしんどいのに…それも一回目の帝王切開…もうちょっと寄り添って欲しいですね👊🏻💢

• 初めてのママリ😃

初めてのママリ😃

無麻酔で切ってやりたくなりました😡
    お前のしんどいと一緒にするな!!って感じです😡

• 2時間前
れたん

物理的に腹切ってんやからしんどいに決まってるやん?何言ってるん?
あなたのしんどいとわたしのしんどいを一緒にするなって言ってしまう( ¯﹀¯ )

• 初めてのママリ😃

初めてのママリ😃

ほんまにそれです!!!
    しんどいの意味が違います!!!
    腹切ってやろうかと思いました🔪

• 2時間前
ママリ

じゃあお前が腹切れば良かったのにねー😇
って思います!
私も帝王切開で2回出産してるのでしんどい気持ちわかります!

いつか旦那さんが何かで手術した時は帰ってきたらすぐに家事やらせましょ😂
私はやってたよ??ってドヤ顔で言って☺️

• 初めてのママリ😃

初めてのママリ😃

旦那が手術したときに言い返してやりたいです!!
    切ってもないやつに何がわかるのか👊って感じです😡

• 2時間前
2歳児息子

普通に歩けない状態で退院し、
息子は3歳手前ですが、お腹に力入れるとズキッとなる時があります。

産後何年も傷と付き合っていかないといけないのに...

外で働くのもしんどいと思いますが、お腹の傷を抱えながら家事育児するのもなかなかきつかったです。

お互いがお互いを労われたらベストですが、少し洗い物をお願いしただけで、そんなに言われると他の方も仰る通り、包丁で腹切ってやりたいです。

• 初めてのママリ😃

初めてのママリ😃

痒くなったり痛みがあったり、完全に良くなるのなかなか先ですよね😤

洗い物くらいでそんなこと言われるとは私も思ってなかったので、ほんとに切ってやりたいです🔪
    しかも洗い物するの食洗機です、、、、😡

• 2時間前
  • 2歳児息子

2歳児息子

私なら

『ごめん痛すぎて出来ないから出来る時にする。私がするから置いておいてね。しなくていいから。』

と言い、しばらく放置します。

育児しながら他の家事もゆっくりと無理しないように自分がします。
    私がするから置いといてねと一言添えて。

普通の感覚なら、その姿みてしてくれると思うのですが、ソファーに腰掛けてゲームしだした時点で🔪なりますね。。。

• 2時間前
  • 2歳児息子

2歳児息子

でも本当に無理しないでください。
    産後無理に動くと後からきますよ。。。
    私は里帰りでしたが実家での生活に耐えれなくて2週間で帰り、
    夫が忙しいため2週間目から動いてました。

どおりで体の戻りも遅いし、ずーっとしんどかったです。

• 2時間前
はじめてのママリ

なめてますね💦
私も帝王切開でしたが、退院日、上の子の保育園の連絡帳のお迎えの欄に夫が母と書いていて、正気か?と思いました🔪