※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
子育て・グッズ

2歳になる息子がいますが、イヤイヤ期に入りそしてYouTubeがやめられま…

2歳になる息子がいますが、イヤイヤ期に入りそしてYouTubeがやめられません!
少しでもYouTubeの時間を離すか、完全に断ち切りたいと思っています。
何か対策をして、離れられた方などいらっしゃいましたらお聞きしたいです😓💦

コメント

ミニー

親が時間作るために見せてましたか??🤔

• ,

,

旦那の実家に暮らしているんですが、旦那の妹がYouTubeをかけて見始めたのが初めてです😭

• 5時間前
  • ミニー

ミニー

その後も妹さんがずっと見せてる感じですかね??

親が見せてないなら
    それは、やり方分からないと言うのはどうですかね🥹

• 5時間前
no-tenki

まだ言葉がはっきり通じない月齢の時は、行動で見せるしかないので、時間を決めたら泣き叫ばれようが見せないのを徹底するしかないです。💦

ゆうか🔰

うちの2歳の娘もYouTube断ちしました。ご飯やお風呂の時間になってもやめれなくて、ギャーギャー言うし、目も疲れてるみたいだったので完全にやめました。自分が子どもの前でスマホを触らないようにし、YouTubeは壊れて見れなくなったと言っていたら、3日も経てば見たい見たい言わなくなり、今は全く見てません。