※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病児保育が可哀想とかではなく、自分の子には向いてなさそうだな〜と思…

病児保育が可哀想とかではなく、自分の子には向いてなさそうだな〜と思っています。
かなり繊細で初めての場所、人が苦手です。

ここはもう折り合いをつけて仕事を休む&割高だけど必要な時は病児のベビーシッターを頼む(一度利用したことがあるのですが、家だと安心感があるのか、最初恥ずかしがるくらいですぐ先生にも甘えられていました)、という方向で考えています。

同じようにされてる方いますか?
近くの病児保育、すごく良さそうな施設で、それなりに予約取れるそうなんですが、とにかくうちの子には慣れない場所でしんどい時に過ごすというのがストレスすごそうで💦

同じように人見知りがすごい子で預けて良かった、逆に預けないほうが落ち着いて過ごせて治り早かったとか、そういう体験談もあれば教えてください!

コメント