コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの子が通ってます!
私も去年見学行きましたが、人数すごいですよね。。
本当かどうかは分かりませんが、保育士とか兄弟児の加点がないと受からないって聞いたことあります。
保活経験してのイメージですが、フルタイム育休復帰なら他の人の点によっては受かるかもしれないけど、時短で他に加点がないなら難しい気がします💦
ただ0歳なので1歳よりは可能性あるとは思いますが。。
はじめてのママリ🔰
発表会とか運動会、力を入れてる感じで見応えがある感じです。衣装も園で用意してくれます。悪いとこそんなに感じないです。ふつうかな、どこも同じ感じかなって。
来年度0歳児何人募集か分からないですが、育休復帰で兄弟加点の人をよく見るので、時短では厳しそうなイメージです。育休復帰で兄弟加点ある人も時短で入園できないから時短をやめたと聞いたことも。募集人数と、他の人の申し込みにもよるので入れるかもしれませんが、ここでなくても、この周辺は、育休復帰時短ではなかなか入れる地域でないかもです。
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます💦
時短では厳しいですよね🥲
旦那に朝だけでも行って貰えないか頼むしかないです……。
1番にしないと入れないと思いますが、他もそんな感じですよねーー。
もう少し検討します💦- 10月19日
一斉見学会だったので……っていうのもあると思いますが、50人くらい見学でいてびっくりしました😇
そうなんですよねー。特に強みになる加点はないので候補から外した方がいいのか迷いどころです……
サンシャインこども園、どんな所がいい、悪いとか、もしご存知でしたら教えて下さると嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
通ってるわけではないので聞いた話で他と比べて個人的にいいな、微妙だなと感じたところですがこんな感じです💦
いいところ
・英語や体育など特別活動が色々ある
・3歳以降希望者は習い事ができる
・アプリで欠席連絡できる
微妙なところ
・園内も園庭も広くはない
・ホールがない(行事の時は普段使ってる部屋を連結するとのこと)
・送迎時対面通行できない道がある
どう感じるかはそれぞれだと思いますが、若い先生が多い、慣らし保育が短め(2週間)、3歳から制服あり、とかも好み分かれる気がします!
微妙なところあげましたが、それを踏まえても私も去年希望出した(落ちましたが笑)ので、特に悪い印象はないです!
たくさんありがとうございます!!
園庭が広くはないなーとは思いましたが、園外保育が割とある感じ?ですかね、聞くのを忘れてしまいました💦
アプリ管理や、習い事もいいなぁと思いました!!
慣らし保育が短いなとは思いましたが、保護者ファーストな感じを受けました!
ありがとうございます!