※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
子育て・グッズ

お子様がピアノを個人宅でレッスンされている方、トイレはどうしていま…

お子様がピアノを個人宅でレッスンされている方、トイレはどうしていますか?

保育園から車で直行なのですが、同じような方どうされていますか?レッスン室の前にトイレがあり、他の部屋は通りません。レッスンの前にはここで手を洗ってね、基本的にはおうちで済ませてきてねと説明を受けております。

30分程度のことなのですが3歳5歳なので確実にトイレに連れていきたいです🥹

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

レッスン前にトイレに行かせてくれますが時間があるときは
スーパーやコンビニでさせてます💦
学校から直なので…😭😭

• ふふ

ふふ

やっぱりスーパーコンビニが無難ですよね💦買い物もしないといけないので毎回となると出費が気になり🥲時間があるときは寄ろうと思います!ありがとうございました🥹💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に保育園で済ませてますけど…けっこう遠いってことなんですかね?🤔
必要ならお借りしても良いとは思いますが、毎回は気が引けますよね

• ふふ

ふふ

園からピアノは車で30分なのと、玄関引き渡しなのでトイレしてきてねって言ってもしていない日がほとんどです🥲どこかに寄ったほうが良いと思うのですが、どこが良いか迷っていていました😅

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、移動時間が30分なんですね!
    それは遠いですね💦
    お借りしても仕方ないかもですね

• 25分前