※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
妊娠・出産

妊娠6カ月後半でつわりが続き、倦怠感や眠気が取れず、気持ち悪さが残る。休日も寝てばかりで家族に頼りきりで、娘に申し訳なく感じる。

妊娠6カ月後半なのに、つわりからくる倦怠感、眠気がとれません。吐くことはなくなりましたが、まだなんとなく気持ち悪いです。
休日も寝てばかりで、旦那や姑に頼りきりです。寝ても寝ても寝たりないというか。。
娘に、こんなかーちゃんでごめんって悲しくなります(;_;)

コメント

ぴっぴ

赤ちゃんが元気な証拠だと思って乗り越えてください(T_T)(T_T)。
きっとお休みしてほしい!って赤ちゃんがいってるんですかね(*^^*)♡

• そらママ

そらママ

そーですよね!!励ましありがとうございます(;_;)さすがに何ヶ月も続くと気が滅入ってきて。。いつまでもつわりで。。って言いながらなんもしないのもだんだん申し訳なくなってきて。。
    赤ちゃんが休めと言ってるんだと思ってがんばります!

• 6月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ほんとに滅入りますよね。上の子いるとケアにも困るし。。
    でも!無理に動いて、赤ちゃんにもそらママさんにも何かあった時本当に大変だと思うんで
    いまは無理せずに頼れる人に頼りきりのつもりで頑張ってください(;_;)。

• 6月19日
  • そらママ

そらママ

そうですね!!ありがとうございます(;_;)早く動いたり遊びに行けるようになりたいです!つわりない人本当に羨ましいです!!

• 6月19日
にがり

私も吐き悪阻は6ヶ月に入った頃収まりましたが、それ以降も眠気・不眠・げっぷ・胃の不快感などなど、マイナートラブルに悩まされ続けています(-_-)
ほんとに安定期なんて無いじゃないかと神様を恨みたくなります😡笑
でも、一日中寝たきりだったピーク時に比べれば、少し家事をしたり外に出かけられるようになっただけでも十分じゃないか❗と自分で自分を褒めています(笑)
あとは妊婦なんだから仕方ないと、旦那さんにも開き直って寝まくっています(笑)
どんな辛さも他人には伝わらないので、自分の気持ちと体に正直に過ごしています🙌笑
そらママさんはお子様1人育ててらっしゃるだけで大尊敬です‼(о´∀`о)✨