※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
住まい

ゴキブリについてです。去年ぐらいから台所にゴキブリがたくさん出るよ…

ゴキブリについてです。去年ぐらいから台所にゴキブリがたくさん出るようになりました😅

バルサンをしてみたいのですが、効果はあるのでしょうか?台所で煙をたくとなると、食器とかぜんぶだして移動してからやるのですか?なんか手間もかかるし迷っています。実際にしたことがあるかた、バルサンをしてから効果はみられましたか?手間じゃないかもお聞きしたいです🙇

コメント

yuma

玉ねぎは外に出してますか?
冷蔵庫の野菜室ですか??

今のバルサンはそのままで大丈夫なタイプがあると思います😊

ブラックキャップいいですよ🙆🏻‍♀️

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。たまねぎ外に出してました😅それでゴキブリきますか?

バルサンそうなんですね👍調べてみます。

ブラックキャップ設置してるんですけど、なんか効果があるのかわからなくて⤵️

生ゴミとかもすぐに捨てずに放置してます。毎日捨てたら多少はちがいますかね?

• 2時間前
  • yuma

yuma

玉ねぎ大好物みたいです!
    あとダンボールも貯めておかない方がいいです💦
    特に古いダンボールはゴキの卵がついている可能性もあるので😖

生ゴミ放置ってシンクに置きっぱなしって事ですか?

• 38分前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。最近段ボールを捨てないとダメだと知って慌てて捨てました😅

玉ねぎは冷蔵庫にいれてなかったので、これから野菜室にいれます👍

生ゴミは毎日すてないので、シンクに置きっぱなしです⤵️たまったら捨てるスタンスでした。ゴキブリに餌あげてるのと一緒ですね。毎日すてたら多少ゴキブリも減りますかね😅

• 28分前