※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん同士って生後何ヶ月ごろから合わせて大丈夫でしょうか?家族ぐる…

赤ちゃん同士って生後何ヶ月ごろから合わせて大丈夫でしょうか?

家族ぐるみのお付き合いで親友の幼馴染がいるんですが、私と彼女と出産予定日が1ヶ月差くらいです。

何事もなければ私が少し先に産むと思いますが、赤ちゃんたちはいつ頃ご対面させても大丈夫でしょうか👶

新生児のうちに見に行っても問題ないくらいの仲なのでそこは大丈夫なんですが、赤ちゃん同士ってあまり近づけたりしない方がいいとかありますか?

ちなみにうちは2人目で上の子もいます💦

コメント

ママリ

新生児期はあまり外出しないようにと言われるので、あまりオススメはしません…🤔💭
もしおうちが近いのであれば2.3ヶ月頃から(1~2の間は日光浴や数分間の散歩等行って外に慣れさせていく期間)、少し遠目なのであれば首が座ってからが確実かなと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

下の子が2ヶ月になったくらいに友達が子供連れて家に遊びにきました^⁠^お互いに風邪などの症状がなければ大丈夫ではないかなと思います💡

しろくろ

1ヶ月経てば大丈夫じゃないでしょうか☺️
上のお子さんもし保育園なら感染症流行ってるときは避けるか、保育園に行ってる間に会う、とかの方がいいかもですね🤔
うちはあんまり気にしませんが、友だちが上の子いたらうるさいから保育園の間に会いに行くねー、って言った子がいました👶🏻