コメント
ままり
授乳クッション使ってみたりあとは腱鞘炎は手首固定ベルト?を薬局で買いました!
湿布は授乳中成分気をつけたほうがいいと薬剤師の方に聞きましたので聞いてからのがいいかもです。
頭ずっと押さえずに腕枕みたいな感じで肩の力抜いても大丈夫ですよ☺️
みーさん
手首固定ベルト?100均でも売っていて、私は、それを使っています🥲
ベルトする前に、湿布を貼り、それから、ベルトすると、かなり固定されて、腱鞘炎の部分だけ動かさないので、治りも早く使ってます🥹
100均のベルトは、たまたま友達の旦那さんも同じ物を使っていて、やはりかなり固定されるし、持ちも良いので、同じ物を使ってましたw😅
腱鞘炎は、ならべく動かさないようにしないといけないので、固定してあげると良いですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
ネットで買ったサポーターを使ってたのですが、固定しすぎて親指がバネ指のようになってしまって💦ベルトは日中ずっとつけてましたか?
- 10月16日
-
みーさん
手首だけなので、日中付けていても邪魔にもならず、ずっと付けていました☺️
- 10月16日
スポンジ
使わないのが1番なのですが無理なので、手首固定した方が良いですよ😂
湿布は授乳ちゃあんまり良くないので代替で『休足時間』使えます。
ミントっぽい香りするのでママリさんも赤ちゃんも苦手だとダメなんですが🤣
はじめてのママリ🔰
授乳クッションは、大きくなって高さがですぎてしまってやめてしまいました💦どのくらいで治りましたか?😭